Туры в Египет: новые вылеты и доступные цены

Туры в Египет — почему именно Египет?

Египет стал традиционно популярным направлением для белорусов. Туры в Египет пользуются большой популярностью.Особенно в те месяцы, когда сезонные летние направления закрываются, а искупаться в теплом море и понежится под лучами солнца на пляже очень хочется.
Климат в районах побережья Средиземного и Красного моря можно охарактеризовать как средиземноморский, субтропический, а на остальной территории страны климат тропический, пустынный. Лето здесь сухое, жаркое, зима мягкая. Туры в Египте можно бронировать год. Погода для отдыха идеальна в октябре — апреле, жарко в мае — июле, в августе и сентябре температура воздуха начинает снижаться. Температура воды в Красном море, в зависимости от сезона, колеблется между +21 и +28С.

В этом сезоне возможностей отдохнуть в Египте для белорусских туристов станет больше. Туристическая компания Ростинг предлагает собственную программу для желающих забронировать тур в Египет из Минска.
О подробностях полетной программы, отельной базы туроператора и малоизвестных достопримечательностях Египта рассказала Елена Кароза, начальник отдела продаж Ростинг.

 Елена, расскажите подробнее о полетной программе Ростинг в Египет из Минска.
— В этом сезоне мы предлагаем собственную полетную программу в Египет по двум направлениям. В Хургаду с 18.09.2019 по 06.05.2020 на10/11 ночей и в Шарм-эль-Шейх с 22.09.2019 по 13.05.2020 на 10/11/14 ночей. Вылеты осуществляются чартерными рейсами национальной авиакомпании Белавиа. Такая частота позволит удовлетворить пожелания большей части туристов, предпочитающих вне летнего сезона туры в Египет.

— Популярность Египта, как туристического направления, обусловлена еще и тем, что для белорусов это безвизовое направление?

 Безусловно. Но, при этом, следует помнить, что срок действия паспорта туриста должен составлять более полугода со дня окончания поездки. Для въезда в Египет через аэропорт Хургады визовая марка стоимостью 25 $ в каждый паспорт вклеивается в аэропорту по прилету. Если въезжать через Шарм-эль-Шейх, то возможен безвизовый въезд сроком до 14 дней, если не планируете покидать пределы Синайского п-ва. Однако, это касается только прилетов туристов чартерными рейсами, такими, как наши. Если планировать перелет регулярными рейсами виза оформляется в консульстве Египта заранее.

Тайные экскурсии в Египте?

— А есть ли в Египте места и достопримечательности, не столь истоптанные туристами? Может есть какие «секретные» экскурсии на которых побывали лишь немногие избранные?
— Таких мест в Египте немало. И никакие это не «секретные» экскурсии. Это очень интересные места, в которые добраться не так легко, как к традиционным памятникам. Но, при наличии желания и времени нет ничего невозможного. Из многих таких мест я бы отметила, в первую очередь, три, которые мне самой очень понравились.

— Что предложит Ростинг своим постоянным и новым туристам в Египте?
-Прежде всего, как и по всем другим направлениям, мы предлагаем широкую и проверенную отельную базу наиболее популярных среди белорусских туристов гостиниц. Компетентность наших сотрудников –это гарантия того, что каждому будет предложен вариант отдыха, максимально соответствующий его пожеланиям. У наших специалистов большой опыт работы по направлению, а наши проверенные годами партнеры готовы обеспечить качественный прием на курортах Египта. Широкая сеть офисов Ростинг не только в Минске, но и в областных городах, а также многочисленная агентская сеть дает возможность приобрести туры практически в любом регионе Беларуси.

-А если вернуться к теме именно отдыха в Египте, какие советы можете дать тем, кто собирается туда на отдых?
-Про отдых в Египте сказано и написано так много, что трудно быть оригинальной. Тем не менее, хотела бы напомнить, что в Хургаде практически везде песчаные пляжи с удобным входом в море. Основные местные достопримечательности, такие как Луксор, Долина царей или возможность совершить круиз по Нилу рядом. Хургаду чаще всего, выбирают для отдыха семьи с детьми и те, кто не любит крутые берега. Отели здесь предлагают более бюджетный вариант отдыха, что для многих тоже немаловажно.
Шарм-эль-Шейх – это город курорт. Сюда, в основном, едут ценители подводного мира, те кто любит прозрачную воду, поплавать среди рыб и кораллов. Пляжи на курорте чаще коралловые, вход в море по понтону. Песчаные пляжи тоже встречаются, но только в отдельных регионах. Основные достопримечательности Египта дальше, чем от Хургады, но отсюда тоже можно совершить экскурсии в такие интересные места, как коралловые заповедники, пирамиды Гиза, гору Моисея на Синае или посетить Израиль и Иорданию.

  1. Голубая дыра – знаменитая подводная вертикальная пещера недалеко от Дахаба — окружённый коралловыми рифами карстовый провал глубиной около 130 метров. С глубины 52-55 метров пещеру с морем соединяет проход. Нависающие над проходом кораллы образовали подобие арки. Место очень популярно среди дайверов.  Но пещера идеальное место для погружения ТОЛЬКО для опытных технических дайверов. Погружение без достаточной подготовки и необходимой экипировки может закончиться трагически.

2. Белая пустыня — это уникальное место, ничего подобного вы не найдете ни в одной точке планеты. Она на самом деле имеет белый цвет из-за карстовых образований, составляющих причудливый контраст с желтым пустынным песком. В ночные часы, особенно когда местность освещена полной луной, пустыня становится похожа на Арктику с ее белоснежными пейзажами. Самые красивые виды здесь можно наблюдать на восходе и закате солнца или ночью.
Белая пустыня поражает также и своими удивительными горными формированиями, самое потрясающее из которых – Белая скала, балансирующая на столбе. Все эти образования полностью состоят из известняка, которые формировал их на протяжении многих тысяч лет. Лучше время для поездки сюда – период с октября по март. Белая пустыня сама по себе плоская и ровная, поэтому можно прогуляться по ней пешком или на автомобиле.Для поездки в это место нужно получить разрешение властей, но эти вопросы обычно берут на себя отельные гиды. 

  1. «Мальдивские пляжи» в Эль Аламейн на побережье Средиземного моря. Эль-Аламейн отличается от типичных египетских курортов, где буйство зелени может резко закончиться за пределами отеля. Северная часть страны – это не только пустыня, но и красивейшие оазисы.Пляжи в Эль-Аламейне отличаются белоснежным песком, а цвет воды может составить конкуренцию любому курорту вроде Мальдив или Доминиканы, поэтому у Эль-Аламейна есть все шансы стать отличной альтернативой Испании или Турции в летний период.

— А если не хочется ехать далеко от отеля?
-Тогда на ваш выбор многочисленные праздники и фестивали, которые регулярно проводятся в Египте. Например, в начале мая каждого года в Хургаде проходит финал мирового конкурса «Мисс Русалка». Так что, в это время существует большая вероятность встретить на пляже берегового отеля «русалку». А если очень постараться, то, может, и достать пригласительный на уникальное шоу морских красавиц.

Мало кто знает, но в Египте ежегодно проводятся Фестиваль Солнца в Абу-Симбеле, праздник разлива Нила, ярмарка верблюдов в городе Эль-Ариш. Любители подобной экзотики могут получить незабываемые впечатления, если не хватило активностей в отеле.

Какой отель выбрать?

— Какие туристы выбирают отдых в Египте?
-Египет предлагает отдых на любой сезон, вкус и бюджет – от недорогих 3 звезд, до шикарных «пятерок» на побережье. Особенно комфортно отдыхать там с детьми. Большинство приличных отелей предлагают систему питания «все включено», хорошую инфраструктуру и анимацию (в том числе детскую).
Чтобы облегчить выбор отеля для разных категорий туристов, могу в качестве совета предложить рассмотреть несколько отелей из наших предложений.

Рекомендуемые отели:

— для семейного отдыха: сеть отелей Albatros,AliBaba 4*, Charmillion GardensAquaPark 4*, Nubian Island Aqua Park 5* Nubian Village 5*

— длямолодежи: Sea Gull Resort 4* Bella Vista 4* Oriental Rivoli Hotel 4* Golden 5 Hotels 5*  Domina Coral Bay 5*

— длявзыскательныхтуристов: Steigenberger Alcazar 5* Rixos Premium Seagate 5* Savoy Sharm El Sheikh 5*

— А можете привести несколько вариантов отелей с ценами?
— Да, конечно. Например, туры в Египет с вылетом из Минска*.

Отдых в Хургаде: 18.09.19 — 29.09.19 12 дней 

Sea Gull Resort 4* Dbl ALL  1392 $ (на 2-х)

Gravity SahlHasheesh 5*     Dbl ALL  1427$ (на 2-х) 

 

Отдых в Шарм-эль-Шейхе: 06.10.19 — 16.10.19 11 дней 

Marriott Resort — Mountain Side 5*    Dbl ALL  1385 $ (на 2-х)

TropitelNaama Bay Hotel 5*   Dbl ALL  1542 $ (на 2-х) 

Все наши цены на туры в Египет из Минска

— А что, в основном, привозят из Египта?
— Как правило, это сувениры, масла и местные деликатесы. Везут папирусы, фигурки богов и кошек, ароматические масла (особенно масло черного тмина), чай каркадэ, специи, изделия их хлопка и кожи.

бязательно стоит попробовать местные фрукты (в зависимости от сезона это -гуава, манго, финики, дыни, арбузы,клубнику, апельсины, мандарины, персики, виноград). Заслуживают внимания также местные сладости – мешабек, батага гуляш (пахлава), басбуса и кунафа ом али. Их не только с удовольствием кушают на месте, но привозят в качестве подарков родственникам и друзьям.

— Где лучше покупать сувениры – в магазине или на рынке?
— На вкус и цвет товарищей нет. Кому где нравится. На рынке или мелких лавках можно найти более колоритные предметы и поторговаться. В магазинах все более организовано, упорядочено. В супермаркетах не торгуются, но риск приобрести «не то, что обещали» меньше.

— А экскурсии?
— Вот здесь, однозначно, мой совет – только у проверенных официальных организаторов. Экскурсии в Египте связаны с длительными переездами по пустыне или морю. Это агрессивная среда и такие поездки представляют серьезную нагрузку для человека. Лучше переплатить несколько долларов, но доверить свою жизнь, здоровье и вещи тому, кто несет за это ответственность перед государством, чем тому, кого в случае чего найти невозможно.

Лайфхаки-туры в Египет

— На что еще следует обратить внимание, посещая Египет?
— Соблюдая несколько простых и несложных рекомендаций, туристы смогут избежать многих неприятных ситуаций. Помните, что:

  • Из Египта запрещено вывозить кораллы, ракушки и национальную валюту. Несоблюдение этих запретов может очень сильно испортить ваш отпуск.
  • Употреблять следует только питьевую бутилированную воду. Не только для питья, но и для чистки зубов или мытья фруктов. Пищевые отравления происходят в большинстве случаев, из-за несоблюдения этой элементарной рекомендации.
  • Плавая в море, стоит только любоваться подводными обитателями и кораллами, но не пытаться покормить их или прикоснуться. Многие симпатичные рыбы могут оказаться ядовитыми или агрессивными.

А вот эти рыбы безопасны, но все равно не следует к ним прикасаться

  • Обязательно используйте крема и другую косметику с высоким индексом защиты от солнца, особенно в первые дни по прилету в Египет. Обгореть можно незаметно.
  • На пляжах многих отелей в Египте обязательно нужна специальная защитная обувь, которая сохранит ваши ноги от травм и порезов. Стоит недорого.

— Где можно приобрести туры в Египет с вылетом из Минска от компании Ростинг?
— Как я уже говорила в любом из офисов нашей компании в республике. Офисы туристической компании Ростинг в Республике Беларусь.

Любую дополнительную информацию по отдыху в Египте или помощь в подборе тура в Египет в Минске можно получить по телефону: +375 29 165 22 55.
При звонке из другого города вас перенаправят к ближайшему специалисту Ростинг из вашего региона.

Подпишись на еженедельную рассылку! Свежие идеи путешествий, содержательные гайды по городам мира, главные новости и акции с лучшими ценами.

Предыдущий пост
Национальная кухня Португалии: особенности
Туры в Египет: новые вылеты и доступные цены