Vulica Brasil — самый яркий карнавал года в Минске


С 29 июля по 11 августа в Минске проходил фестиваль урбан-арта Vulica Brasil. Это, пожалуй, один из наиболее ярких неформальных  фестивалей в городе, и, к тому же, бесплатный.

Предыстория

Инициатива Vulica Brasil стартовала в Минске в 2014 году. Благодаря ей, улица Октябрьская в столице превратилась из серой промышленной зоны в яркий, почти бразильский променад. Место, в котором глаз может хоть ненадолго отдохнуть от городского уныния и серости. Оно превратилось в таковое благодаря стараниям художников. Завершается фестиваль, как всегда, ярким карнавалом.

В 2019 году, после двухлетнего перерыва, фестиваль снова прошел в Минске. Белорусские и зарубежные художники собрались в городе, чтобы создавать муралы, скульптуры и граффити.
Задачей фестиваля в этом году было оставить как можно меньше экологических следов. Даже пустые баллоны из-под краски обрели вторую жизнь.

Vulica Brasil  граффити

Фотограф Ростинг побывал на закрытии фестиваля и даже принял участие в самбатукаде.

Как проходил карнавал в 2019 году

Vulica Brasil карнавал

фото: Виталий Дорош

Подпишись на еженедельную рассылку! Свежие идеи путешествий, содержательные гайды по городам мира, главные новости и акции с лучшими ценами.

Предыдущий пост
Израиль из Минска
Vulica Brasil — самый яркий карнавал года в Минске