В Грузии до 25 декабря всем туристам по бутылке вина

В Грузии возобновит традицию встречать прибывающих в страну туристов бутылкой вина после прохождения паспортного контроля. Об этом сообщила местная газета Batumelebi.

Летом власти объявили тендер на закупку 300 тысяч бутылок красного сухого вина «Саперави» для подарков туристам в грузинских аэропортах. Наибольшую партию направят в международный аэропорт Тбилиси. Партии поменьше — в аэропорты Кутаиси и Батуми.Угощать туристов в Грузии будут до 25 декабря.

По бутылке вина иностранным туристам вручали до 2016 года. Так делала только Грузия. И, это очень нравилось туристам, об этом много говорили. Потом акция закончилась.

Теперь — приятная новость — акцию возобновили!

Акцией по раздаче вина власти стремятся популяризировать свою страну как родину виноделия, а также продемонстрировать туристам грузинское гостеприимство и способствовать росту спроса на туры в Грузию..

Напомним, что в Грузии отличные горнолыжные курорты.

Гудаури

Входит в пятерку самых высокогорных курортов Европы. Считается самым популярным в стране. Сезон для катания – с декабря по апрель. Из столицы до Гудаури можно доехать за два часа.

В Гудаури будет одинаково интересно и начинающим, и профессионалам. Здесь есть четыре типа трасс: слалом, гигантский слалом, слалом супер, и скоростной спуск на лыжах.

Бакуриани

Здесь есть трассы для начинающих, любителей и профессионалов. Самые известные склоны: Кохта, Дидвели и Татра. Ночное катание доступно только в выходные и только на склоне Дидвели. Есть отдельная трасса для любителей бега на лыжах, расположенная в перевале Цхрацкаро на высоте 2500 м и в 13 км от Бакуриани.

И, конечно же, Грузия — отличное место, чтобы провести здесь новогодние каникулы!

Новый год в Грузии

Можно успеть забронировать поездку и прилететь до 25 декабря. Бесплатную бутылку вина Саперави в аэропорту обещали власти Грузии..

Подпишись на еженедельную рассылку! Свежие идеи путешествий, содержательные гайды по городам мира, главные новости и акции с лучшими ценами.

Предыдущий пост
Вильнюс — топ 10 мест для лучших фото на Рождество
В Грузии до 25 декабря всем туристам по бутылке вина