Отдых в Египте — новые правила и условия 2020

Отдых в Египте стал третьим направлением, которое открыло свои границы для белорусов, после начала пандемии COVID -19.

Любимое многими туристами круглогодичное направление невозможно ничем заменить на нашем туристическом рынке. А по соотношению «цена – качество» отдых в Египте вообще вне конкуренции.

 Этот сезон необычный.  Начался с большим перерывом из-за закрытия границ. Но, для Египта это не так страшно, как для других стран. Страна принимает туристов круглый год. И, когда короткий сезон в других странах закончится, Египет станет единственной страной, где можно отдохнуть в межсезонье и зимой. Так что, прогнозирую большой спрос на отдых в Египте.

Отдых в Египте — что нового в этом сезоне

Серьезный отпечаток на отношение к отдыху накладывает и то, что с этого года во всех гостиницах были введены повышенные меры безопасности. На деле, это почти не напрягает. Но, хуже всего незнание и догадки, не подкрепленные никакими фактами.

Мухаммед Галал отдых в египте

Именно поэтому у нас с Мухаммедом Галал (кстати, он этой зимой приезжал в Минск и многие профессионалы туризма его знают лично) родилась идея рассказать и показать прямо с места отдыха как изменились условия, что появилось нового в концепции Отдых в Египте 2020.

Мухаммед съездил в популярный отель Sea Gull 4* в Хургаде. Он пообщался с сотрудниками службы размещения гостей отеля и нашими белорусскими туристами. Читайте ответы на самые актуальные вопросы об отдыхе в Египте 2020.

Анна, сотрудник Guest Relation отеля Sea Gull 4*, Хургада

отдых в египте Sea Gull

Как происходит заселение и встреча туристов в отеле

Когда туристы подъезжают в автобусе к отелю, весь багаж выгружается перед входом. Багаж обрабатывается за пределами отеля специальным составом и, только после этого его заносят на ресепшн носильщики.

отдых в египте обработка багажа

Все гости проходят в отель через специальную рамку. Им измеряют температуру и происходит обработка специальным дезинфицирующим составом. Когда гости выходят из кабины, им предоставляют маски и перчатки.

проверка температуры отдых в египте

Далее, они проходят к стойке регистрации. На пол нанесена разметка безопасной дистанции. У нас она составляет 2 метра.

Персонал на ресепшн также работает в перчатках и масках. При заполнении регистрационной карты гости пользуются одноразовыми ручками, после чего одноразовые предметы выбрасываются в мусор.

отдых в египте заселение

После заполнения необходимых документов гости получают ключи от номера. Носильщики показывают, где находится номер. Потом они приносят багаж туристов в номер.

На данный момент максимальная загрузка лифта – два человека. В лифте тоже есть разметка социальной дистанции.

Уборка и дезинфекция номера

Каждый турист при заселении получает пляжные полотенца в полиэтиленовой упаковке. В Номере средства личной гигиены –дезинфицирующий гель для рук. Уборка номера ежедневно или по запросу гостей. При уборке персонал использует специальные препараты, уделяя тщательное внимание всем поверхностям.

номер в гостинице отдых в египте

Смена постельного белья – ежедневно. При стирке постельного белья температура не ниже 70 градусов С.

Питание в ресторане

При каждом приеме пищи в ресторане у гостей измеряется температура тела и персонал предлагает обработать руки антисептиком. На полу в ресторане также нанесена разметка рекомендуемой дистанции в 2 м.

 ресторан Sea Gull 4*

В ресторане открытый буфет, но, все блюда находятся за стеклянной перегородкой. Гости сами ничего не берут. Они только указывают персоналу, какое блюдо хотели бы.  Еду выкладывают сотрудники ресторана и в конце галереи отдают гостю полную тарелку.

Столы в ресторане находятся на расстоянии двух метров. При нахождении в ресторане рекомендуется надевать маски, которые снимают во время приема пищи.

На пляже и у бассейна

отдых в египте пляж

На пляже расстояние между шезлонгами 3 метра. Все шезлонги и столики периодически обрабатывают антисептиком, утвержденным Министерством здравоохранения Египта.

Анимация

В настоящее время, в соответствии с указаниями Министерств здравоохранения и туризма, в Египте, к сожалению, не проводятся никакие анимационные мероприятия. В течение дня на пляже только играет музыка. Мы ждем разрешения правительства на открытие развлекательной программы.

отель Sea Gull

Что говорят наши туристы об отдыхе в египетском отеле?

Все меры профилактики соблюдаются…

туристы

-Я прилетела на отдых из Беларуси. Из Минска. Добрались комфортно. В аэропортах соблюдается социальная дистанция. Есть дезинфицирующие средства. Багаж обрабатывают.

На трансфере в автобусе в наш отель было людей немного. Человек пять. Мы прилетели вечером, после семи, и, очень быстро добрались до отеля.

Мне очень нравится отдыхать в Египте. Всем довольна, прекрасная страна. Отель шикарный. Очень красивая территория.

Питание разнообразное. Еда вкусная. Горячие блюда за стеклом. Холодные закуски в открытом доступе.

Рекомендую туристам приезжать на отдых в Египте. Не стоит бояться. Все меры профилактики соблюдаются.

Собираемся на экскурсию

-Прилетели 15 числа, в 7 утра. Паспортный контроль прошли очень быстро. Визы не требовались. В аэропорту были в масках. Руки обрабатывали. На мой взгляд, все безопасно.

Во время трансфера сидели через ряд. Сколько народу ехало – не считал. Но визуально, заполнен был не более, чем наполовину.

Мы собираемся на экскурсию на яхте, если это сейчас можно. (Можно. Примечание администрации отеля). Поплавать в открытом море, попрыгать на рифах.

Отдых в Египте рекомендую. Хороший отдых. По соотношению цена – качество.

В этом году не нужно платить за визу…

-В минском аэропорту все были в масках. На борту тоже. По прилету в Хургаду, тоже соблюдались все меры безопасности. Были в масках и перчатках. Каждому пассажиру измерили температуру тепловизором.

В Египте я второй раз. В этом году не нужна виза. Это экономия 25 долларов. Нужно быть в маске и перчатках. Вот и все отличия.

На трансфере из аэропорта в большом автобусе нас было шесть человек. Все сидели через сиденье. Ехали в масках. Перчатки в автобусе уже сняли.

Этим летом погода в Египте странная. Всего +35 градусов в июле. Для Египта нетипично. Не жарко и очень комфортно. Море по температуре почти такое, как и воздух.

При входе в ресторан вам измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком. Ничего выносить из ресторана нельзя. Никакую еду, фрукты или напитки.

Горячая еда находится за стеклянным барьером. За ним стоят официанты, которые выкладывают порции на вашу тарелку. Закуски и фрукты уже заранее выложены по порциям. Столовые приборы запечатаны в герметичный пакет. Никто к ним не прикасается.

Я прилетела три дня назад и пока успела побывать только на обзорной экскурсии. Все были в масках. Рассадили нас в автобусе через сиденье.

Всем советую прилетать на отдых в Египет. В этом году температура очень комфортная.


Нужна помощь в выборе тура в Египет? Звоните +375(29)695-20-88

Туры в Египет из Минска

*Обзор написан на основе видеоинтервью с туристами прямо в отеле Sea Gull 4*, Египет, Хургада.

Автор идеи: Виталий Дорош

Интервью: Мухаммед Галал

Команда профессионалов Ростинг поможет выбрать и забронирует отель под ваши пожелания.

Подпишись на еженедельную рассылку! Свежие идеи путешествий, содержательные гайды по городам мира, главные новости и акции с лучшими ценами.

Предыдущий пост
Особенности отдыха в Турции в сезоне 2020
Отдых в Египте — новые правила и условия 2020