В Турции туристы узнают, что они едят

Как узнать из чего приготовлено блюдо на шведском столе в Турции вашем отеле…

Что можно, а что нельзя есть на шведском столе в Турции?

Совсем скоро каждый сможет ответить на этот вопрос самостоятельно, исходя из собственных предпочтений и медицинских показателей.

Не секрет, что разнообразие блюд на шведском столе в Турции поражает воображение и желудок даже искушенных туристов. Выглядит все очень привлекательно и вкусно. Но полезно ли это и не навредит ли вашему здоровью? Что скрыли повара за яркой оболочкой?

еда в турции

До сих пор ответить на этот вопрос можно было только путем непрерывных дегустаций и экспериментов. Но, с 2020 года ситуация должна кардинально измениться.

В начале 2017 года был принят «Пищевой Кодекс Турции». Согласно его положениям, предприятия питания (в том числе и рестораны отелей) должны обязательно указывать какие продукты входят в состав того или иного блюда. Это можно сделать, разместив информацию в меню или на другом доступном потребителю информационном носителе. Особенно нужно выделять продукты, которые могут вызвать аллергию или непереносимость.

коктейль в Турции

Помимо этого, нужно обязательно указывать все ингредиенты, которые входят в состав алкогольных напитков ( том числе коктейлей) и информировать о присутствии в их составе этиловых спиртов.

1 января 2020 года закончился период перехода на новый формат в сервисе. Теперь положения «Пищевого Кодекса Турции» стали обязательными для исполнения всеми участниками рынка в Турции.

В ресторанах отелей туристам должна быть предоставлена информация по каждому блюду. Это: название, рекомендуемая дата потребления или срок годности, калорийность, ингредиенты, вещества и продукты, вызывающие аллергию или непереносимость.

Утвержден список продуктов, которые могут вызвать непереносимость.

Глютеносодержащие зерновые культуры: пшеница, рожь, ячмень, овес или их гибридные виды и продукты их переработки. Ракообразные и их продукты. Яйца и яичные продукты. Рыба и рыбные продукты. Арахис и продукты из арахиса. Соя и соевые продукты. Молоко и молочные продукты, включая лактозу. Плоды с твердой оболочкой: миндаль, фундук, грецкий орех, орех кешью, пекан, бразильский орех, фисташка, орех макадамия. Сельдерей и продукты из сельдерея. Горчица и горчичные продукты. Кунжут (семена) и продукты переработки. Диоксид серы и сульфиты. Люпин и продукты люпина. Моллюски и их продукты.

Информация должна размещаться в ресторане отеля на нескольких языках, привлекать внимание и легко читаться.

К началу активного сезона отдыха, в Турции планируют разработать типовые визуальные шаблоны. Они будут размещаться в зоне буфета или шведского стола.

Подпишись на еженедельную рассылку! Свежие идеи путешествий, содержательные гайды по городам мира, главные новости и акции с лучшими ценами.

Предыдущий пост
Страховка — как не платить за отмену поездки турфирме?
В Турции туристы  узнают, что они едят