Топ 10 вещей, которые белорусы берут в отпуск

Большинство участников опроса считают лекарства и деньги самым важным, что нужно не забыть взять в путешествие. Что еще?

Топ 10 вещей, которые белорусы берут с собой в путешествие — лекарства и деньги на первых позициях

По данным опроса, проведенного Ростинг среди белорусских подписчиков социальных сетей, мы составили список вещей, которые наши туристы обязательно берут с собой в отпуск. Те, кто приняли участие в опросе.

лекарства

1. Лекарства

Первое место! Большинство опрошенных указали, что обязательно берут с собой в отпуск аптечку с лекарствами.  Так, «на всякий случай». Несмотря на наличие медицинской страховки, наши люди в случае небольшого недомогания предпочитают лечиться самостоятельно и больше рассчитывают на собственную аптечку, чем на местных врачей.

2. Деньги

На второй строчке рейтинговой таблицы деньги. И это правильно. Здоровье, конечно, важнее. Но и без денег доже никуда.  Опытные путешественники советуют разделять риски. Необходимый минимум брать наличными. Остальные деньги надежнее держать на банковских картах. Желательно на нескольких. В случае утери одной из карт, у вас всегда остается запасной вариант. Карты тоже желательно хранить в разных местах.

3. Паспорт

Даже при наличии аптечки и денег, без паспорта вряд ли покинуть Беларусь въехать в другую страну. Всегда проверяйте документы перед выходом из дома.  Напоминание банальное, но сколько отпусков было испорчено из-за забытого дома паспорта. Очень полезно перед поездкой сделать ксерокопию паспорта с визой. Находясь в чужой стране, храните паспорта в сейфе отеля. С собой на экскурсии или прогулке достаточно иметь ксерокопию. Можно также хранить скан паспорта и других документов в смартфоне.

купальник

4. Купальник

Да, именно купальник оказался на четвертом по важности для девушек месте. Подавляющее большинство белорусов связываю отпуск исключительно с поездкой на море. Поэтому ничего удивительного.  Стоит отметить, что мужчины проще относятся к этому предмету гардероба, и плавки не были упомянуты ни разу.

билеты

5. Билеты

Дошла очередь и до билетов. Важная составляющая поездки. С развитием технологий все стало намного проще. Большинство билетов сегодня доступны в электронном виде. Сохраните скан билета или копию посадочного талона в мобильном устройстве. В большинстве случаев этого будет достаточно. Не забывайте, что предварительная электронная регистрация на авиарейс бесплатна. А вот за регистрация в аэропорту у стойки перед вылетом некоторые авиакомпании берут доплату.

книга за деньги

6. Книга

Нети ничего лучше, чем скоротать время ожидания в путешествии за интересным чтением. Многие туристы берут с собой в отпуск классические или электронные книги. Возможно, это шанс дочитать до конца начатые в прошлом отпуске роман или статью.

шампунь и бальзам

7. Шампунь и бальзам

Вымыли голову унифицированным шампунем в гостинице и, после сушки, не узнали себя в зеркале? Такое часто случается. Каждый тип волос требует своей формулы шампуня. Женщины годами экспериментируют, пока подберут наиболее подходящий. Чтобы избежать неожиданностей, большинство наших путешественниц берут с собой в отпуск проверенные шампунь и бальзам, которым доверяют.

полотенце сэкономит деньги

8. Полотенце

Несмотря на то, что полотенце занимает много места в чемодане, многие туристы предпочитают брать его с собой в отпуск. И, хотя не в каждой поездке оно может понадобиться, в некоторых случаях полотенце будет просто незаменимым. Поход на дикий пляж, пикник на природе, транзитный ночлег – уже после первого использования, вы убедитесь, что это отличный выбор.

одежда в отпуск

9. Теплая одежда

Даже в жаркой стране ночи могут оказаться прохладными.  Не говоря уже о средних широтах, где погода может неожиданно измениться или горах, где даже летом перепады температуры существенны. Никогда не помешает иметь в багаже куртку, ветровку или свитер, которые спасут от холода, сырости и использования аптечки с лекарствами.

щоколад

10. Горький шоколад

Замыкает топ 10 читательского рейтинга горький шоколад. Неожиданно, но такова статистика. Поклонники деликатеса утверждают, что его не всегда можно найти в других странах. Некоторые даже написали, что используют горький шоколад для подарков сотрудникам гостиницы в обмен на улучшение условий проживания.

Что еще берут с собой?

Это далеко не полный перечень вещей, которые белорусские туристы берут с собой в отпуск. А лишь те, которые участники опроса указывали наиболее часто. В итоге был составлен список из более чем 30 предметов. В числе популярных, но не вошедших в топ вещей нитки с иголкой, штопор, предметы личной гигиены, водка, зефир и даже сало.

«Вообще, говорят, самое важное, что нужно взять это: Паспорт! Билеты! Деньги! Все остальное можно купить там. Но я считаю зачем покупать там втридорога, если это есть дома и можно взять с собой. Всегда чемоданы битком)))» — заметила в опросе подписчица pavlovetskaterina2508

Опрос показал, что многие наши туристы, собирая чемоданы в отпуск, некоторые вещи берут «на всякий случай» и максимально заполняют свои чемоданы.

Это значит, что большинство из них летает в отпуск чартерными и регулярными рейсами, где в стоимость авиабилета входит багаж. Например, по нормам провоза багажа авиакомпании Белавиа, это 23 кг багаж плюс 8 кг ручная кладь.

На рейсах лоукостеров в базовую стоимость билета входит только ограниченная по размеру и весу (7-10 кг) ручная кладь. За чемодан придется доплатить, и немало.

Подпишись на еженедельную рассылку! Свежие идеи путешествий, содержательные гайды по городам мира, главные новости и акции с лучшими ценами.

Предыдущий пост
Беларусь вошла в ТОП 20 стран для посещения в 2020 году
Топ 10 вещей, которые белорусы берут в отпуск