Станут ли туры в Хорватию дороже?

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкови сообщил, что в ближайшие несколько лет страна планирует перейти при расчетах от внутренней валюты к евро. Это произойдет в ближайшие годы. Не подорожают ли туры в Хорватию?

Сегодня приезжие, обменивают на местную валюту только ту сумму, которую планировали потратить во время визита. Местные эксперты посчитали, что если не нужно будет обменивать валюту и все расчеты внутри страны будут производиться в евро, туристы больше начнут тратить на отдыхе. При этом выиграет не только бизнес, связанный с туризмом, но и экономика страны в целом.

Наталья Запольская, ведущий специалист туристической компании Ростинг по направлению Хорватия, считает, что:
предстоящий переход на евро не вызовет значительный рост цен на туры в Хорватию, так как контракты с партнерами в стране и так давно заключаются в европейской валюте. Отели уже выставляют стоимость в евро.
Но, как показала практика, во всех странах, которые перешли на евро цены все же немного подорожали: питание, транспорт, услуги местных экскурсоводов, сувениры. Вокруг Хорватии расположены страны, в которых евро основная валюта. Поэтому станет только удобнее — не нужно пересчитывать цены и думать об обмене валют
ы.

  • К сожалению, из Беларуси нет прямого авиасообщения с Хорватией. Ближайший аэропорт, в который совершаются чартерные рейсы — Тиват в Черногории. Поэтому, планируя поездку, нужно готовится к ней заранее. Туры в Хорватию не всегда удается подтвердить. Очень сложно найти места в гостиницах в пиковые даты высокого сезона. Особенно, если не забронировали заранее. Большинство белорусских туристов приобретают туры в Черногорию, а потом оттуда совершают ознакомительную поездку в Хорватию. Причем, чем раньше это сделать, тем больше шансов забронировать популярный отель по хорошей цене.

Раннее бронирование в Черногорию

Подпишись на еженедельную рассылку! Свежие идеи путешествий, содержательные гайды по городам мира, главные новости и акции с лучшими ценами.

Предыдущий пост
Топ-3: идеи горнолыжного отдыха !
Станут ли туры в Хорватию дороже?