«Больше горящих туров у нас в Telegram»

Подписаться
06.04.2021

Правила въезда в Грузию в 2021 году - подробно о важном!

Уважаемые клиенты!


Правила въезда в Грузию в 2021 году

При пересечении границы с ПЦР - тестом или Вакциной необходимо заполнить электронное разрешение на въезд.

Это обязательно! В противном случае туристы могут быть помещены в карантин на 12 дней при въезде в страну!

https://registration.gov.ge/pub/form/8_protocol_for_arrivals_in_georgia/tk6157/ 

 

  1. Вакцинация

Если турист прошел полный* курс вакцинации, посетить Грузию можно без сдачи тестов!  

В данном случае при себе необходимо иметь подтверждающий документ о вакцинировании (оригинал), переведенный на английский язык.  

  * Полный курс вакцинирования считается пройденным, если было проведено 2-а этапа ввода вакцины в организм человека. 

С постановлением можно ознакомиться на официальном сайте «Законодательный вестник Грузии». 

https://matsne.gov.ge/ru/document/view/5090884?publication=0 


  1. ПЦР тест 
    Наличие ПЦР - теста разрешает въезд гражданам России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Украины, ЕС, Бахрейна, Великобритании, Израиля, Катар, Норвегии, ОАЭ, Швейцарии, США, Саудовской Аравии и Швейцарии. 
    При пересечении границы с ПЦР - тестом, подтверждающий документ должен быть на английском языке и сделан не позднее, чем за 72 часа до прибытия.  Уходить на самоизоляцию не нужно, однако на третий день пребывания в Грузии необходимо сделать повторный тест.
    Список организаций с адресами где можно сдать тест, если турист его сдает самостоятельно (не через принимающую компанию):
    https://stopcov.ge/StopCOV_laboratories.xlsx  /вторая вкладка, на английском языке/
  2. Часто задаваемые вопросы:  

 1) Сколько стоит ПЦР - тест на COVID-19 в Грузии? 

Стоимость теста колеблется от 30 $  до 70 $ , с 06.04, при бронировании туров по гарантированный блок Ростинг, добавляется в "корзине услуг" автоматически. Повторный тест наши туристы проходят на территории отеля, в день теста врач приезжает в отель проживания туристов.

2) После сдачи ПЦР - теста, на 3-й день пребывания, надо ли соблюдать режим самоизоляции до момента получения  результатов? 

После сдачи повторного теста туристы могут спокойно передвигаться и путешествовать по стране, не дожидаясь результатов теста.  

3) Что будет,  если повторный тест покажет положительный результат?  
При положительном результате турист будет переведен в отель, отведенный для COVID-19,  или в больницу (в случае необходимости).  Все расходы, возникающие при лечении или пребывании в отеле, турист оплачивает самостоятельно, если нет медицинской страховки, которая предусматривает лечение и изоляцию по причине COVID-19. 
4) Что будет, если не сдать  ПЦР - тест на третий день пребывания в Грузии? 
В случае не прохождения повторного теста на территории Грузии, туриста могут задержать и посадить на карантин. Тест придется пройти в обязательном порядке. Все расходы турист несет за свой счет. В случае, если туриста не задержали в момент пребывания в стране, факт нарушения будет обнаружен пограничниками на вылете в аэропорту, туриста могут обязать оплатить штраф в размере 2000 лари (примерно 600$).  
6) Когда сдавать тест, если туристы остаются в Грузии менее трех дней? 
В этом случае турист обязан сдать тест перед выездом из страны. Если турист находится в Грузии более 48 часов, то тест обязательно сделать на третьи сутки! 
7) Можно ли приехать в Грузию на машине?  
Нет, к сожалению, сухопутная граница для туристов пока закрыта. Граждане Грузии или имеющие законное право на пребывание на территории Грузии (Вид на жительство, супруга Грузина, по программе "Работай в Грузии") могут приехать через сухопутную границу. Все  остальные граждане могут пересечь границу Грузии только авиа транспортом ( прямым рейсом или с пересадкой).  



+375(17)388-08-88

info@rosting.by


ООО "Ростинг" © 1994 - 2021
УНП: 100805612
220100, г. Минск, ул. Сурганова, д. 57Б, офис 134
Мы в социальных сетях
альтернативный текст


Оплата банковской картой

Оплатить тур / билет