Уарзазат


Марокканский южный город Уарзазат известен во всем мире как столица африканского кинематографа. Здесь, среди живописных пустынь и глинобитных касб, уже больше тридцати лет проходят съемки фильмов с самыми неожиданными восточными сюжетами. Стабильный климат самого жаркого континента и большая заинтересованность здешних жителей очень способствуют развитию местной киноиндустрии. Уарзазат – легенда кино, поэтому всякий путешественник просто обязан хотя бы раз посетить одну из крупнейших киностудий мира под названием «Атлас», чтобы побродить среди декораций к любимым фильмам и прочувствовать атмосферу «другого мира» всем своим нутром.

Немного истории

Свое название Уарзазат получил благодаря популярному берберскому выражению «без путаницы» или «без шума». Некогда Уарзазат был лишь одним из городов Марокко с населением около 55 тыс. человек. Торговцы использовали его в качестве перевалочного пункта на пути к европейскому рынку, а местные жители и вообразить себе не могли, что скромный Уарзазат однажды станет съемочной площадкой для настоящих произведений киноискусства. Всё изменилось в 1983 г., когда среди пальмовых рощ и бесконечных песков было решено открыть киностудию. С тех пор здесь сняли более 50 имеющих известность и любовь фанатов фильмов. Среди них такие кинокартины, как «Под покровом небес» и «Кундун», «Клеопатра» с прекрасной Элизабет Тейлор и «Жемчужина Нила» с Майклом Дугласом, «Ночь в Касабланке» братьев Маркс и «Возвращение мумии», «Али-Баба и 40 разбойников», «Троя», популярный среди детской аудитории фильм «Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатры», а также многие другие.К слову, на территории Уарзазата были найдены останки древних динозавров, которым уже более 180 миллионов лет. Обнаруженные животные были предками диплодоков и брахиозавров, а у современного человека, скорее всего, их вид вызвал бы ассоциации с носорогом. Уж очень похожи, да только величина совсем разная – найденные останки оказались около 9 метров.


Что посмотреть в городе?

Как и любое место на Земле, Уарзазат интересен для путешественника, прежде всего, как очередной новый город, где любая улица годится для исследования. Здесь всё интересно вновь прибывшему гостю, и всё совершенно незнакомо. Для начала, по доброй туристической традиции, стоит посетить достопримечательности. Таковых здесь не так уж и много. Две интересные средневековые касбы, обе охраняемые ЮНЕСКО, Таурирт и Айт-Бен-Хадду. Последняя находится в одноименной деревне, в долине Драа, что близ границы с Алжиром
Что касается ресторанов и кафе, в городе их очень много. Полноценно отобедать можно местными блюдами – таджином и кускусом. Они очень сытные и, к тому же, стоят не слишком дорого. К примеру, таджин в любом ресторане на проспекте Мухаммеда V стоит не больше 30 MAD. Если вы планируете романтическое свидание, отправляйтесь в ресторан Douyria. Кулинарное наследие, оставшееся со времен французского господства в стране, можно попробовать в ресторанах Accord Majeur и La Kasbah des Sables.





* Информация об отелях и их описание может изменяться. Информацию об отелях и их описание необходимо уточнять у менеджера туристической организации за один день до начала путешествия.

**Важная информация по Грузии: отели в Грузии не имеют официальной категории. Категории отелей указаны на основании субъективной оценки владельцев отелей

Отели

Мы в социальных сетях



ООО "Ростинг"
Республика Беларусь, г. Минск ул. Сурганова 57Б оф 134
+375-17-388-08-88
УНП: 100805612


Режим работы
Понедельник – пятница: 10:00 -19:00
Cуббота: 11:00 - 16:00
Воскресенье: 11:00-16:00

ООО "Ростинг" © 1994 - 2018

Подписаться на рассылку


Оплата банковской картой



Звоните:

+375(17)388-08-88
Главная | О компании | Контакты | Новости | Отзывы | Вакансии